Захарова «поставила в тупик» украинского журналиста. Все решил один вопрос

Украинские СМИ не отличаются адекватностью и иногда делают заявления, граничащие с абсурдом. Вести диалог с украинскими журналистами довольно сложно, потому что они не замечают очевидных фактов, а придерживаются только своего субъективного мнения.

Именно такой казус случился на очередной пресс-конференции, которую вела Мария Захарова. При общении с представителем украинских СМИ Романом Цимбалюком Захаровой удалось поставить его в тупик. Сначала журналист пытался закидать ее каверзными вопросами, которые она без труда парировала.

А вот потом беседа перешла в совершенно иное русло. Она задала ему, казалось бы, простой вопрос, на что получила в ответ несвязное бормотание. Речь шла о небезызвестном Кирилле Выишинском. Представитель МИДа поинтересовалась, почему бы Цимбалюку не взять у него интервью для того, чтобы увидеть полную картину прошлых событий.

Такой призыв привел к тому, что журналист сразу растерялся. Он начал говорить не по теме, рассказывать о какой-то медали «За присоединение Крыма», но по существу так ничего и не сказал. Поведение украинца вызвало у Захаровой только улыбку, потому что ей уже не раз приходилось иметь дело с украинскими СМИ.

В итоге Цимбалюк закончил свою невнятную речь, отметив, что для взятия интервью необходимо заручиться согласием самого Вышинского. Однако, спрашивал ли он его об этом или нет, Цимбалюк не пояснил.

А Мария Захарова подчеркнула, что именно такая позиция украинских журналистов лишает граждан Украины адекватной оценки происходящих событий. Украинцы просто не могут оценить всю картину, поскольку СМИ не дают им такой возможности. Сегодня ни один из украинских журналистов не соглашается брать интервью у сотрудников российских государственных структур, а это говорит о том, что новости в Украине озвучиваются только с учетом интересов отдельных политических кругов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них