string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Беленко Родину Предал и не Пожалел об Этом. В США Его Ценили Больше

Беленко родину предал и не пожалел об этом. В США его ценили больше

В середине 1970-х произошло самое настоящее чрезвычайное происшествие, по меркам того времени. Тогда после учебного полета так и не вернулся Виктор Беленко, под управлением которого находился МИГ-25.

А ведь эта «ласточка» была гордостью советских конструкторов. Ее по натовской классификации называли «Летучая лисица». На Западе в то время, можно сказать, мечтали заполучить этот самолет, но вот возможности не представлялось.

А ведь поначалу руководство СССР отказывалось верить, что его подданный предал страну. Люди надеялись, что тот не вернулся по каким-то техническим причинам.

Но, как оказалось, Беленко приземлился в Японии и попросил политического убежища у США, и американцы, естественно, взяли его под свою защиту. Уже потом пытались проанализировать возможные причины побега.

Беленко нередко конфликтовал со своим начальством и доходило до того, что он обращался с рапортом с просьбой уволить из армии. Указывал на то, что не желает служить с теми, кто злоупотребляет с выпивкой.

Но все же он оставался в рядах ВС. Однако летом 1976 года сослуживцы подмечали в нем странности в поведении – военнослужащий очень болезненно переживал задержку с присвоением капитана и назначением на новую должность.

В США он консультировал ВВС, причем его ценили не только за секретную информацию, но и как весьма умного и образованного человека. Жизнь Беленко сложилась весьма неплохо, а не так, как привыкли у нас рассказывать «диванные» патриоты.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"