fbpx

Что Кадыров сказал о русском солдате, который не снял православный крестик по указке боевиков

Многие слышали о подвиге солдата срочной службы Евгения Родионова, попавшего в плен к боевикам. Он отказался снять символ православной веры с груди и перейти на сторону боевиков. Это стало последним решением в его жизни, ведь преступники с ним расправились.

Многие думают, что этот случай произошел в Чечне. На самом дел, Евгений нес службу на границе Ингушетии и остановил подозрительный автомобиль, в котором находился полевой командир Руслан Хайхароев. Так Родионов и попал в плен.

К слову, РПЦ пока отказывается канонизировать Евгения: якобы нет доказательств, что он вел христианский образ жизни. А вот в православной Сербии его канонизировали.

Что об этом думает убежденный мусульманин Рамзан Кадыров? В интервью он сказал, что Евгений совершил героический поступок. По словам лидера Чечни, боевики поступили мерзко. Кадыров уверен, что эти люди далеки от мусульманской веры. Также Рамзан Ахматович отметил, что в поступке Евгения нет ничего антимусульманского.

В память о Родионове установлено несколько памятников: один находится в его родном Чиберлее, другой – на трассе М4 Дон.  

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них