Директор ФСО всех обошел: топ самых богатых силовиков России

В России к представителям силовых структур у правительства особо трепетное отношение. Для начальников высокого уровня денег точно не жалеют. Мы расскажем о трех самых богатых силовиках по версии «Форбс».

Тройку лидеров открывает заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, который умудрился в прошлом году в пять раз увеличить свой доход (20,8 млн р. в год). Впрочем, и жена стала зарабатывать гораздо больше. А вот источники доходов в декларации не указаны. Интересным фактом является то, что доход его жены до прошлого года был даже больше, чем у самого Андрея Кикотя. СМИ неоднократно обращали на это внимание, не ничего так и не прояснилось. Нам остается лишь догадываться об источниках. Общий доход семьи – 46,2 млн р. в год.

Семья начальника отдела по работе с обращениями граждан Центрального аппарата, Юлии Моховой, стала второй в списке «Форбс». Сама Мохова зарабатывает лишь 3,2 млн р., но вместе с супругом сумма ежегодного дохода увеличилась до 59,5 млн руб. В открытых источниках отсутствует более подробная информация.

Ну а директор ФСО России Дмитрий Кочнев обошел всех. И снова баснословная сумма семейного дохода (93,9 млн р. в год) обеспечивается за счет супруги. Сам же директор зарабатывает лишь 12,8 млн р. в год. Его жена, Марина Медведева, является членом правления компании «Сибур». В прошлом году она заработала больше мужа в 6 раз.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них