Единственный полководец Великой Отечественной войны, не имевший фронтовой жены

У всех маршалов и генералов были любовницы во время войны, которых называли фронтовыми женами или походно-полевыми женами, но один генерал не имел таких жен.

Таким полководцем был генерал армии Иван Баграмян, который в 1955 году стал маршалом Советского Союза.

Многие солдаты вспоминали, что у офицеров были фронтовые жены, особенно у высшего командования. Например, Жуков даже издал приказ, чтобы всех женщин, кроме машинисток, удалили из штабов армии, так как они разлагали дисциплину.

Как правило, не всегда, женщина на войне становилась чей-то любовницей, иначе поток приставаний и домогательств не заканчивался. А так знали, что она встречается с таким-то офицером, и уже не лезли к ней.

У Баграмяна не было фронтовой жены, он очень любил свою законную. С фронта писал ей письма, она часто приезжала к нему на фронт. Уже после войны, по воспоминаниям внуков маршала, Иван Баграмян всегда оставлял признания в любви жене на листочке, когда уходил на работу.

Тем более он долго её добивался в молодости. Когда он её увидел, она уже была помолвлена с другим человеком и не могла разорвать помолвку. В итоге Иван Баграмян уехал. Но брак его Тамары был не долгим, первый муж погиб. Баграмян вернулся в Армению и предложил беременной Тамаре стать его женой, её сына он потом усыновил.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них