string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Французский Генерал Зиновий Свердлов не Любил и не Хотел Знать Свою Советскую Семью

Французский генерал Зиновий Свердлов не любил и не хотел знать свою советскую семью

Де Голль должен был салютовать Свердлову при встрече, так как был ниже званием. История российского мальчика, который эмигрировал из страны и впоследствии стал французским генералом.

Зиновий Свердлов, более известный как З. Пешков, был старшим братом известного революционера Якова Свердлова, но к своей семье (братьям, сестрам и отцу) относился отрицательно.

Зиновий сдружился с М. Горьким, который отбывал ссылку в Нижнем Новгороде. Поскольку в царской России евреям не разрешалось жить в столицах, Зиновий решил принять православие. Его крестным отцом стал писатель Горький (настоящее имя Алексей Пешков), который и дал ему новое отчество и фамилию – Зиновий Алексеевич Пешков. Под ними он и вошел в историю Франции. После крещения Зиновия отец отрекся от него.

Зиновий Пешков служил во французском иностранном легионе, дослужившись до звания корпусного генерал, а у Де Голля было звание только  бригадного генерала.

Зиновий знал много языков, служил на дипломатическом поприще во Франции, очень много сделал для республики, побывав в рангах посла и иных должностях. Пешков участвовал в Первой и Второй мировых войнах. Был соратником Де Голля, во время оккупации Франции находился с ним в Британии.

Но семью свою он не простил. Когда ему хотели рассказать о судьбе братьев и сестер в СССР, он сказал, что семьи у него нет и ничего знать о них он не хочет.

Похоронили его во Франции. В гроб положили православную икону, портрет Горького и некоторые его французские награды. Почти все газеты написали некрологи о его смерти как об истинном сыне Франции.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"