fbpx

Ледяной убийца: почему Ричард Куклински так и не раскаялся в своих преступлениях

В интернете появилась аудиозапись с откровениями отставного агента АТФ. На записи бывший сотрудник федерального агентства минюста США Доминик Полифроне вспоминает самые громкие дела в своей карьере: работа под прикрытием в пяти мафиозных семьях и арест одного из самых жестоких наемных убийц — Ричарда Куклински.

Ричард Куклински
Ричард Куклински

За что Куклински получил прозвище «Ледяной человек»? Сколько убийств он совершил? Почему полиции тридцать лет не удавалось поймать киллера?

За тридцать лет своей криминальной карьеры Ричард Куклински совершил более ста убийств. Прозвище «Ледяной человек» он получил из-за привычки замораживать тела своих жертв в рефрижераторах. Эту манеру он перенял у своего наставника.

Наставник, как говорят специалисты, это некто мистер Пронш, который ездил на своем фургончике, развозил мороженое детям. В фургоне вместе с ящиками для мороженого были трупы людей.

Жестокость Куклински удивляла даже главарей преступных группировок. Чтобы получить работу у мафиози, он готов был пойти на что угодно. Например, один из глав мафиозных кланов предложил Куклински в качестве доказательства его профессиональных способностей убить первого попавшегося человека. На что Ричард застрелил выстрелом в затылок невиновного человека, затем сел в машину и продолжил разговор как ни в чем не бывало.

«Ледяной человек»
«Ледяной человек»

Это было далеко не первое преступление Куклински. В детстве он развлекался тем, что убивал и расчленял соседских кошек. В 14 лет забил до смерти напавшего на него хулигана, в шестнадцать начал оттачивать технику убийств на городских нищих. Он убивал бомжей, а поскольку власти особо не интересовались такими преступлениями, это сходило ему с рук.

Эксперты считают, что в детстве Куклински получил серьезную психическую травму: насилие в его семье было обычным делом. Когда Ричарду было 5 лет, его отец на глазах мальчика до смерти забил родного брата. Отец так запугал всю семью, что ни мать, ни сам Ричард не выдали отца полиции.

Некоторых своих жертв Куклински избивал до полусмерти, а затем добивал выстрелом в голову, других травил ядом. Как утверждают эксперты, он мог яд распылить из газового баллончика на кожу жертвы, подсыпал яд в пищу. Самое невероятное, что близкие киллера даже не догадывались, чем он занимается на самом деле. Соседи считали его преуспевающим бизнесменом и примерным семьянином. У него было трое детей (две дочки и сын), жена. Его уважали, ценили. Он не позволял себе даже грубость в отношении детей. В общем, прекрасный семьянин, любящий своих детей. Очень не любил, когда его вызывали на «работу», особенно по выходным.

Куклински с семьей
Куклински с семьей

Об истинном положении вещей знали лишь в полиции, но у стражей порядка не было никаких доказательства причастности Куклински к преступлениям. Ледяной убийца умел избавляться от улик. Своих отравленных жертв Куклински помещал в бочки с водой и замораживал. Через три недели уже невозможно было установить причину и дату смерти. Поэтому в течение тридцати лет полиция не могла поймать убийцу.

Ледяного человека удалось поймать только благодаря спецоперации. Оперативники сами сделали заказ киллеру через подставных лиц. Они обратились к другу Куклински, через него инсценировали подготовку к убийству, и взяли Куклински с поличным. Более того, в машине обнаружили и орудие преступления — пистолет. Было доказано пять убийств.

Арест Куклински
Арест Куклински

В 1988 году суд Нью-Джерси приговорил Куклински к пяти пожизненным срокам заключения. После этого он сознался еще в одном преступлении — в убийстве детектива из Нью-Йорка. Преступник хвастался, что много часов выслеживал полицейского на морозе.

В тюрьме Куклински охотно рассказывал о своей жизни и давал интервью. О ледяном убийце написали книгу и даже сняли художественный фильм. Умер наемник мафии в возрасте семидесяти лет, так и не раскаявшись в своих преступлениях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них