fbpx

Леонид Агутин поймал перебежчика на границе, когда служил в армии

Служил в КГБ, — так любит рассказывать музыкант Агутин в Америке. И по его словам, к нему уже другое отношение. На самом деле он проходил срочную службу в погранвойсках, которые подчинялись КГБ СССР.

И ему даже пришлось поучаствовать в задержании нарушителя границы. Для Агутина это был тяжелый психологический момент.

Им дали ориентиры, кого задерживать и его ФИО. Их часть проверяла автобусы. В наряд Агутин пошел с товарищем и собакой овчаркой. Задержал нарушителя в автобусе его товарищ, Саркисянц, но караулил до приезда опергруппы перебежчика Леонид Агутин.

Ему пришлось держать на мушке автомата перебежчика около часа, пока товарищ связывался по телефону с командованием. И самое страшное, Леонид не знал, что делать, если задержанный начнет сопротивляться: стрелять в него или нет. Тем более перебежчик был крепким мужиком, но всё время молчал и не оказывал никакого сопротивления.

В итоге перебежчика перевезли в часть, откуда забрали потом в неизвестном направлении.

Кстати, Агутин служил 2 года, но последние полгода из них пробыл в ансамбле песни и пляски Погранвойск, причём в Ленинграде.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них