string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Сергея Жигунова в Армию Забрали Прямо со Съемок «Гардемаринов»

Сергея Жигунова в армию забрали прямо со съемок «Гардемаринов»

Но режиссер и директор картины смогли организовать, чтобы Жигунова отпускали из армии на съемки фильма.

По словам С. Жигунова, его забрали в армию непосредственно с проб на участие в картине «Гардемарины, вперед!». Но киношное начальство устроило актера в кавалерийский полк под Москвой.

Этот полк создан по инициативе Сергея Бондарчука, так как ему и Мосфильму нужны были лошади для съемок фильмов, в том числе «Война и мир». Кстати, в этом полку служил его сын — Федор Бондарчук.

Жигунов в армию попал сразу после окончания театрального училища. В полку ему разрешали отлучаться на съемки, на свидания с женой. К тому же ему разрешили не стричься, так как парик с такой шевелюрой отсутствовал на Мосфильме, а его изготовление было дорогим. Из-за длинных волос Жигунов один раз угодил  в комендатуру, пока начальство полка не объяснило, для чего ему нужны такие волосы. Но к концу службы у него была короткая стрижка.

В военном билете у Жигунова написано — кавалерист. В этом полку также служили Харатьян, Скляр.

Служа в армии, Жигунов первые исполнил песню «Кораблик с березовым листочком».

Вообще, в этом полку был строгий распорядок дня, который включал в себя лекции, тренировки на лошадях, а также обязательный уход за ними.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"