fbpx

Воинское звание Путина, Лаврова, Рогозина и Мишустина

Не  служили в армии, но и имеют воинские звания: действующий президент России, министр иностранных дел, премьер-министр и даже нынешний глава Роскосмоса. Правда, звания у всех разные:  кто так  и остался рядовым, а кто стал полковником.

В.В. Путин значительную часть жизни проработал в органах КГБ, служил в Германии, но это и так все знают. Службу в рядах КГБ Путин окончил в звании подполковника. И только когда Ельцин назначил его главой ФСБ (преемник КГБ), Путину было присвоено звание полковника. Хотя Борис Ельцин предлагал ему более высокое звание генерал-майора, но Путин отказался, решив стать гражданским директором ФСБ ( как впоследствии Сердюков главой Минобороны).

Дмитрий Рогозин имеет воинское звание  старшего лейтенанта запаса войск психологической борьбы. Кстати, Рогозин из военной семьи – его отец был генералом-лейтенантом, начальником одного из отделов Минобороны СССР. Тесть Дмитрия Олеговича работал в КГБ, что не позволило Рогозину сделать карьеру в разведке, так как в то время ввели запрет на продвижении по службе близких родственников. Хотя Рогозин успешно прошёл стажировку на Кубе.

Премьер-министр никогда в армии не служил, поскольку сначала проходил обучение в вузе  (у него была бронь от призыва), а потом учился в аспирантуре. Кандидатов наук в армию не призывают. Но у него есть военный билет с записью рядовой запаса.

Министр иностранных дел никогда не служил в армии, но имеет звание старший лейтенант запаса. Как правило, в вузе такое звание присваивается студентам по окончания военной кафедры.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них