string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Жена Молотова Даже После Ареста Считала Сталина Гением и Полностью Поддерживала Политику Вождя

Жена Молотова даже после ареста считала Сталина гением и полностью поддерживала политику вождя

Даже после смерти Сталина она говорила, что он гений, хотя уже во время Хрущева было принято очернять вождя народов. При этом почти 4 года провела в лагере.

Полина Жемчужина, жена Вячеслава Молотова, родилась в еврейской семье. Её настоящее имя – Перл Карповская. Она никогда не скрывала своего происхождения, именно это с ней сыграло злую шутку.

Но одном из приемов Жемчужина сказала на идише послу Израиля, что она является дочерью еврейского народа, также уединилась с ней (Голдой Меир) на некоторое время. Этот факт в итоге был положен в обвинительное заключение о её связи с еврейскими националистами.

В 1948 году Жемчужина была арестована и исключена из партии. Её муж, Вячеслав Молотов, не смог спасти жену от ареста. Она провела в лагере 4 года. К тому же готовился новый процесс над ней, реализоваться которому помешала смерть Сталина. После похорон Сталина она была освобождена Берией.

По словам дочери Сталина, Светланы Аллилуевой, Полина Жемчужина до конца жизни считала, что Сталин – гений: он смог расправиться с пятой колонной в СССР. И именно единство нации помогло выиграть войну. Хотя её брат и сестра погибли в тюрьме, их арестовали вместе с Жемчужиной.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"