fbpx

Для США будет достаточно 10 «Сарматов

Десять ракет «Сармат» могут уничтожить все население США. Такие расчеты были недавно обнародованы военным экспертом журнала «Арсенал Отечества» Алексеем Леонковым.

"Сармат"

По подсчетам российского военного эксперта, межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» (РС-28) способна переносить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн, что может унести жизни от 33,75 до 37,5 миллиона человек в густонаселенных районах США.

Как известно, 80% американцев живет на побережьях. И при глобальном конфликте с применением ядерного оружия обмен ударами с использованием межконтинентальных баллистических ракет рано или поздно закончится. А российские подводные беспилотники «Посейдон» зачистят остатки.

Напомним, межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» способна достичь территории противника по баллистической траектории, проходящей через Южный полюс, и перемещаться на сверхмалой высоте.

В 2025 году в войска должно поступить более 40 «Сарматов». Новая баллистическая ракета заменит комплексы Р-36М2 «Воевода», произведенные еще в советские времена на заводах Украинской ССР.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них