fbpx

14 заключенных погибло из-за хлеба с плесенью

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ужасное пришествие случилось во время перевозки заключенных из Таджикистана: 14 человек упали замертво после того, как съели хлеб с плесенью.

По данным РИА Новости, 128 заключенных перевозили из городов Худжанд и Истаравшан в Душанбе и Нурек. Все нормативы были соблюдены, машины останавливались по необходимости.

Уже ближе к вечеру рядом с Душанбе один заключенный мужчина раздал три буханки хлеба 16 людям, что ехали с ним в одном кузове. После этого все 16 человек стали ощущать головокружение, тошноту и рвоту. Когда караван заехал в исправительное учреждение, все 16 человек были уже без сознания, — объявили в ГУИН.

Правительство опубликовало список погибших, который сообщает о том, что самому младшему было всего 19 лет.

К счастью, жизнь двух человек удалось спасти с помощью медиков.

Генпрокуратура Таджикистана уже возбудила уголовное дело и занимается созданием специальной следственной группы для дальнейшего расследования. Экспертиза хлеба показала, что он был заражен опасным плесневелым грибком из-за несоблюдения условий хранения продукта.

Следственному органу предстоит выяснить, было ли это умышленное убийство или несчастный случай.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них