Россия приготовила супостату три «Кинжала»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В нашей стране недавно было учреждено уникальное авиационное подразделение — 21-ая смешанная авиадивизия. Она имеет уникальное вооружение «Кинжал», лично проанонсированное не так давно президентом России.

Напомним, «Кинжал» — это мощный гиперзвуковой комплекс, представляющий из себя ракету, которая может развить скорость в 10 махов. В переводе на единицы системы СИ – около 12000 км/ч. Его кинетической энергии достаточно, чтобы разорвать крейсер на две неровные половины. А боеприпаса, который он несет, хватит, чтобы мало обеим половинам не показалось.

Истребитель с "Кинжалом"

«Кинжал» уже лежит в «ножнах» Южного федерального округа. А в ближайшее время будет распространен и по остальной части России.

Как сообщает ИА «Известия», два полка 21 дивизии имеют на вооружении высотные всепогодные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, способные нести новейшие гиперзвуковые ракеты Х-47 «Кинжал». Их районы дислокации — города Пермь и Канск, что в Красноярском крае.

Третий полк расположился под Челябинском, в селе Шагол. На его вооружении состоят фронтовые бомбардировщики Су-34. Эти тяжелые самолеты могут одновременно вести и воздушный бой, и разносить в щепки стратегически важные объекты противника бомбами и ракетами.

Такое уникальное воинское подразделение может контролировать мирное небо, а также наносить удары по наземным объектам, в том числе высокоточным и мощным «Кинжалом».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них