Она все-таки состоялась. Байден принял Зеленского и даже не уснул

orig-371-1630583173 Новости

В Вашингтоне прошло знаменательное событие. Нет, не гей-парад. И не марш в поддержку BLM. В столицу США прибыл Владимир Зеленский, президент из далекой, но дружественной Америке страны. Украинская сторона уже помпезно расписала итоги встречи. Что Зеленский почти как Гай Юлий Цезарь, пришел-увидел-победил. И что вскоре враги Украины пожалеют… что они ее враги. Потому что США дадут всего – денег, оружия, советников.

Однако реальность несколько не соответствует данной радужной картине. Во-первых, украинскую делегацию в аэропорту не встретили, как полагается. С маршем, оркестром и прочими атрибутами. Всего лишь обслуга хаба, и все.

Во-вторых, во время встречи, которая длилась 2,5 часа (или около того) говорили неизвестно о чем. Злые языки вообще утверждают, что «дядюшка Джо» подремывал, пока Зеленский заливался соловьем. В-третьих, вряд ли США пойдут на разрушение предварительных договоренностей с Москвой только из-за того, чтобы угодить Киеву.

38b6f4e6-9d5d6d4d975a6d848e4a186a8e2491e9

Понятно, что Украина просила «что-то сделать» с СП-2. А что Байден может с ним сделать? Запретить? Дать приказ на бомбардировку ядерными фугасами? Ввести санкции против РФ? Опять мимо. Так что результативность встречи под большим вопросом. По поводу продолжительности беседы можно сравнить с саммитом с Путиным (4,5 часа) и «нежданчиком» с Тихановской (около 15 минут).

В первом случае не хватило времени все обсудить, даже пришлось менять регламент. А во втором Байден вообще не готовился. И не воспринимал это как событие. Но украинцы могут сколько угодно тешить себя иллюзиями. И цитировать, в собственной интерпретации, высказывание «про один маленький шаг».

Стремление Украины «хоть бочком» попасть в НАТО также относится к области фантастики. Об этом уже открытым текстом говорилось. Но… все еще хочется надеяться. Наконец, на что следовало бы обратить внимание, так это на то, что основные события сейчас разворачиваются по вектору Вашингтон-Москва.

Киев здесь, как говорится, и рядом не лежал. Даже если вдруг вспомнить, что он – «мать городов русских». В общем, эйфория пройдет очень скоро. А результатов-то и нет. Так что стоило ли летать в Америку президенту не самой богатой страны, тратить деньги?

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий