Что не так у Маска? А как же «Спэйс экс»?

Илон Маск Новости

Как утверждают фанаты Илона Маска (и он сам), альтернативы используемым технологиям вывода на орбиту нет. Но, как оказалось, есть. И это «Роскосмос». Удивительно странно меняются настроения: когда РФ регулярно выводила на орбиту грузы, выполняла запуски, ее уничижительно называли «извозчиком». Дескать, Маск занимается гораздо более серьезными вещами. И что теперь? Кто «космический таксист»?

Если внимательно проанализировать ситуацию, то окажется, что компания предприимчивого американца поставила на постоянную основу запуск самых разных объектов. Главное, чтобы платили регулярно. Так, Маск отправил в космос спутник Türksat 5A, два – для НАСА и один пентагоновский. А еще великое множество своих «Старлинков».

Илон Маск Старлинк

В общей сложности 21 запуск. Из них 15 – собственно то, ради чего все это затевалось. Те самые аппараты сети Starlink. Теперь самое время сравнить с «Роскосмосом». Пусть российская компания – всего лишь космотакси. Зато ей удалось обслужить 19 клиентов из Канады, Великобритании, Японии.

Получается, Маск вовсе не лучший? Если по факту выбирают все-таки Россию? Да, это так. Кроме того, в Штатах есть и другие компании. Да и в Европе тоже. А предприимчивый американец умело маскирует неудачи запуском собственных спутников. И «Фалькон», преподносимый как максимально доступный способ вывода груза на орбиту, по факту не так уж и дешев. Даже несмотря на возврат первой ступени.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Вал

    Какой противный этот Маск, никак нам за ним не угнаться

    3
    2
    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Так ведь он на “Тесле”. Попробуй его догони.

      Ответить
  2. Аватар
    Теорема Pi

    Так я и ничего не понял:”Что там у Маска …..:? Писанина ради писанины.
    Результат – шпала.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Теорем, непонятен смысл слов, возвращаемся к комиксам. Постепенно пытаемся строить логические цепочки. И у Вас все получится. Еще неплохо бы начать со второй части “Курочки Рябы”. Или франшизы “Колобок”.

      Ответить
  3. Аватар
    Аноним

    Есть анекдот. К директору цирка посетитель. С новым номером. Смысл номера: Прожекторы, барабанная дробь, автор номера на сцене. Весь в белом. Кланяется, уходит. Следом его ассистент с мешком гавна на веревке. И начинает раскручивать.
    Директор: разорвется же!.
    Артист: Верно. И тут снова я. Весь в белом…
    Проще выглядеть белым, если измазать окружающих дерьмом. Но чище от этого не становишься…

    Ответить