Юрий Борисов жестко раскритиковал Минфин. Деньги потом считать будете!

Вызывающее поведение Минфина и, в частности, его главы Антона Силуанова, пренебрежение заданиями президента вызывают крайне негативную реакцию у многих. А еще удивление: почему ему все это сходит с рук? Неужели и так можно?

Следует понимать, что Силуанов – не сам по себе. Его курирует Алексей Кудрин. А Кудрин, как известно из некоторых источников, связан с Демпартией США. То есть представляет конкретно враждебные России, могущественные силы. Если говорить о противостоянии госаппарата и либерального крыла, то между ними идет «холодная война». Впрочем, по определенным правилам, чтобы не привести страну к хаосу.

Именно поэтому так неспешно продвигается перестройка системы. Постепенное вытеснение либералов отовсюду. В политике их удалось победить за 9 лет. Сколько времени понадобится для изгнания таковых из экономики – не знает никто. Так что же такого сделал Юрий Борисов?

0707ce1bad3a32fc85b99d149bb642ef

Примерно год назад президент дал задание изучить, проработать вопрос создания в Находке глобального нефтекомплекса (ВНХК). Чтобы простимулировать проект, нужны серьезнейшие финансовые льготы. Поскольку в условиях действующего налогообложения рентабельность ВНХК находится под сомнением.

Вот тут и начинается великое противостояние Борисова (и «Роснефти») и Силуанова с его министерством. Крайний срок по предложениям истек еще в мае. «А воз и ныне там», как сказал классик. Понятно, кто именно мешает решению проблемы. Минфин.

Борисов не выдержал, высказавшись по данному поводу. По его словам, сначала нужно что-то создать. Развить определенную сферу, которая требует поддержки со стороны правительства. И уже затем заниматься «подсчетом барышей». А Силуанов, наоборот, хочет сначала определить, сколько налогов даст данный проект. Чтобы затем принять решение, оказывать ему помощь или нет.

Может быть, Борисов требует чего-то сверхъестественного? Так нет же. В России есть компании, которым предоставлено право льготного налогообложения. И в Минфине это прекрасно знают, поскольку лоббируют их интересы.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Олег

    Поздравляю. Перешли с военной тематики, в которой мало понимаете, на гражданскую с тем же успехом.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Олег. Всегда приятно встретиться с понимающим человеком. Автор такой, автор сякой. Зато пользователь всегда душка. Все понимает, во всем разбирается. Не сходя с дивана. Просто аплодирую стоя)

      Ответить