fbpx

«Эффективная борьба с коррупцией»: в России просто забыли о 4,5 млрд Скрынник

Невероятные доходы российских государственных деятелей порой поражают. В этой статье речь пойдет об экс-министре сельского хозяйства Елене Скрынник. Публикация представлена на дзен-канале «Российская элита».

Эта женщина покинула политическую жизнь в 2021 году, уехав в Швейцарию. Сразу после того, как она выехала за пределы России, против Скрынник возбудили уголовное дело о коррупции.

Сама она несколько раз указывала на свою невиновность. Российская сторона обратилась к швейцарским правоохранительным органам, которые, в свою очередь, заморозили порядка 4,5 млрд рублей на счетах в банках. Разбирательства длились около двух лет, но затем все закончилось безрезультатно. Скрынник вернули деньги, а официальной причиной назвали отсутствие сотрудничества со стороны России.

В любом случае Скрынник избежала наказания, и теперь она спокойно живет в одной их самых развитых и богатейших стран Европы. Так в нашей стране относятся к коррумпированным чиновникам, а похожих случаев встречается невероятно много.

А что можете сказать вы по этому поводу? Пишите об этом в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них