fbpx

«Евро-украинцам» окончательно развеяли их мечты

Авторитетный немецкий политолог Александр Рар окончательно похоронил иллюзии украинских сторонников «европейской интеграции». Как сообщает «Взгляд», уже самим Западом это рассматривается для Украины как совершенно невозможное. Германский эксперт лишь выразил эту позицию публично и совершенно однозначно.

По его словам, на данный момент «ни при каких обстоятельствах» не может стать реальностью членство Украины как в Евросоюзе, так и в НАТО. В качестве причин этого названы не только отсутствие требуемых со стороны Запада «реформ», но и нарастание собственных проблем в ЕС. Время, когда Евросоюз «был богаче и сильнее», по словам Рара, Киевом уже упущено, и нового «расширения на Восток» в обозримой перспективе не предвидится.

По признанию немецкого политолога, даже рассматривать вступление Украины в НАТО для Запада будет нежелательным шагом из-за неизбежного обострения конфронтации с Россией. Тем более в условиях, когда внутри НАТО единство по этому вопросу отсутствует, что совсем недавно подтвердила «экс-дирижёр» внешней политики США Кондолиза Райс.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них