fbpx

«Гремящий» почти готов к госиспытаниям

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новый корабль 20385 «Гремящий» готовится к прохождению государственных испытаний. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Он уже покинул Северную верфь, отправившись в Балтийское море, где будут завершаться заводские испытания. На это уйдет порядка 3-х месяцев, во время которых должны проверить абсолютно все системы корабля. Государственные испытания начнутся к концу года.

Корабль предназначен для обнаружения подлодок, высадки десанта, охраны прибрежной территории и сопровождения других кораблей. Его водоизмещение — 2200 тонн. Длина — 104 метра.

Также стало известно, что скоро к нему присоединится еще один корабль. Речь идет о фрегате «Адмирал Касатонов», который в дальнейшем отправят в Северный флот. «Гремящий» предназначен для Тихоокеанского флота.

А что вы можете сказать по поводу достижений российского кораблестроения?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них