fbpx

«Калашников» показал свой снаряд-камикадзе «Ланцет»

Акционерное общество «Концерн «Калашников» представило широкой публике первый в нашей стране барражирующий снаряд-камикадзе, — информирует РИА Новости со ссылкой на гендиректора данного концерна Владимира Дмитриева.

«После презентации первого продукта поступило много просьб, чтобы изделие не теряло видеоконтакт с оператором до соприкосновения с целью. Сегодня мы представляем мировую премьеру. Второй продукт в линейке ударных беспилотников – «ZALA Ланцет», — сказал Дмитриев на традиционной ежегодной презентации концерна в преддверии форума «Армия 2019».

Как позднее поведал прессе генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, современный «умный» аппарат «ZALA Ланцет» может выполнять разведывательные, коммуникационные, навигационные, а также ударные задачи.

«В условиях новых боевых действий он способен наносить удары в воздухе, на земле и воде без создания наземной или морской инфраструктуры. По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше», — сказал Чемезов.

Как известно, в ходе выставки IDEX в Абу-Даби «Концерн «Калашников» презентовал еще один свой беспилотник-камикадзе под названием «Куб». Но та модель не была оснащена телевизионным каналом управления. Помимо этого, новый беспилотник «Ланцет» может нести больше полезного груза.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них