fbpx

«Кинжал» — обычный политический пиар

Военное руководство России пообещало оснастить вооруженные силы уникальным оружием, аналогов которому в мире не существует. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Статья с такой информацией опубликована на портале «АгитПРО».

«Кинжал» — самое распиаренное гиперзвуковое оружие. Вроде никто не сомневается в существование такой ракеты: имеются даже фотографии. Все это в нашей стране воспринимается как «Путинское чудо», которое справится с любым врагом, а никакие средства ПРО не принесут вреда.

В России развернули пропаганду: якобы мы, наконец, хоть в чем-то обошли США. Разные псевдоэксперты теперь заявляют, что отставание американцев составляет порядка 15 лет. А вот на многие отрезвляющие факторы никто почему-то не обращает внимания. У нас, например, отсутствует прямоточный воздушно-реактивный двигатель. Работы над ним ведутся (проект «Циркон»).

Получается, что ракета не сможет развивать скорость свыше 5 Махов. «Кинжал — чрезмерно габаритное оружие, поэтому с самолетов придется снимать даже легкие ракеты. Да и вообще, МиГ-31 в текущем состоянии практически не приспособлен для использования ракет «Кинжал»: необходимо создавать узел подвески.

Сейчас даже нет уверенности в том, что «Кинжал» вообще станет гиперзвуковым оружием.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них