fbpx

«Ночной суперохотник» успешно прошел испытания в Сирии

Завершились испытания в боевых условиях нового вертолета Ми-28НМ. Военные дали высокую оценку «Ночному суперохотнику» по результатам операций в горной местности Сирии. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политический калейдоскоп».

Вертолет прошел экзамен на профессиональную пригодность, поэтому в ближайшее время подобную технику будут поставлять в войска. По словам главы РФ, к 2028 году необходимо построить 100 машин.

Этот вертолет способен поражать объекты в любое время суток и при любых природных условиях. Он отличается от предыдущей версии надвтулочной радиолокационной станцией, новыми силовыми установками, комплексом управления огня и системой противодействия средствам противовоздушной обороны.

Стало известно, что в этом году также запускается проект модернизации вертолетов Ми-35М до версии Ми-35МВ. В этом случае будет установлена новая броня, двигатели и оптическое оборудование. Также среди изменений стоит отметить оснащение новой системой РЭБ и комплексом для защиты от ПЗРК. Вертолет станет современнейшей боевой машиной десанта.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них