«Паладина» покажут народу на «Армии-2019», а дальнобойный «Панцирь» поступит в войска в 2021

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В России принимают на вооружение нового боевого робота. Это сконструированный на шасси БМП-3 военный робототехнический комплекс «Паладин». Данную технику можно будет воочию наблюдать на запланированном в июне интернациональном военно-техническом форуме «Армия-2019». Разработчиком роботизированной системы является российский НИИ «Сигнал» — крупнейшее отечественное учреждение-разработчик разнообразных роботизированных систем для промышленности и обороны.

Как видно из сообщения ТАСС, российский сайт госзакупок опубликовал информацию, из которой следует, что в «Армии-2019» будет представлен боевой робот «Паладин», оснащенный необитаемым модулем «Драгун» на базе боевой машины пехоты БМП-3. На выставке планируют показать самого робота и компактный пульт управления аппаратом. Страховые риски от участия новинки в военной экспозиции оценены в 80 миллионов рублей.

Как известно, ВНИИ «Сигнал» презентовал также в 2015 году и другой робототехнический комплекс собственной разработки – «Удар», сконструированный на шасси БМП-3. Это беспилотная боевая техника, на ней установлен модуль со скорострельной пушкой 30 мм и пулеметом 7,62 мм, а также установка для запуска ПТР «Корнет».

Тем временем российский зенитный комплекс «Панцирь» подвергается значительному обновлению. Государственные испытания улучшенной версии «Панцирь-СМ» с усиленными ТТХ будут закончены в 2021 году. Эту новость передает РИА Новости со ссылкой на свой источник в отечественном ОПК.

«Освеженный» ЗРК оснастят новой ракетой, вдвое более проворной, нежели нынешний снаряд 57Э6Е системы «Панцирь-С1» — до 3000 м/с, по сравнению с текущими 1300 м/с. Еще одним примечательным апгрейдом станет многофункциональная РЛС прицеливания с фазированной антенной решеткой, что позволит расширить радиус поражения цели до 40 км, а дальность ее обнаружения – более чем до 70 км. Эти характеристики тоже двукратно превосходят ТТХ прежней версии.

«Все «Панцири-СМ» строятся «с нуля», поскольку «Панцирь-С1» невозможно модернизировать до такого уровня. Конструкция новых машин позволяет в перспективе значительно улучшить их характеристики», — рассказал источник в ОПК журналистам.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них