fbpx

«Почта России» добивается права поторговать алкоголем и лекарствами

Руководство российского почтового ведомства попросило выделить из госбюджета 85 миллиардов рублей для расширения функций своих отделений, в том числе за счёт возможности реализации через них алкогольных напитков и лекарственных средств. Как сообщают «Известия», эти запросы сформулированы в проекте концепции создания так называемых «Центров притяжения», направленном на согласование в Минфин и Минкомсвязи.

Проект очередной модернизации функционала почтовых отделений рассчитан на 2020-2027 годы. По оценкам ФГУП «Почта России», нарастающее замещение традиционных писем электронными приведёт к 2023 году к снижению объёма обрабатываемой корреспонденции примерно в 1,5 раза.

Дополнительные функции, по объяснению руководства «Почты России», призваны обеспечить достаточную загруженность сотрудников отделений в населённых пунктах с числом жителей менее 20 тысяч человек. Впрочем, предыдущий опыт «почтовых модернизаций» показал, что за ними стоит лишь желание подключиться к товарно-финансовым потокам для извлечения дополнительной прибыли, а итогом для клиентов почтовых отделений становятся всё более длинные очереди.

При этом зарплаты рядовых сотрудников в почтовом ведомстве являются одними из наиболее низких в России. Как правило, они находятся на уровне чуть выше минимального размера оплаты труда.

Свои оценки очередной «почтовой модернизации» в России можно высказать в комментарии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них