fbpx

«Путинское оружие возмездия» засняли со спутника

Подводную лодку «Белгород», которую еще называют «Путинским оружием возмездия», недавно засняли со спутника. Публикация представлена на информационном портале «Рамблер».

Напомним, что об этой подводной лодке впервые сообщил сам президент во время прошлогоднего послания «Федеральному собранию». Субмарина является носителем «оружия Судного дня».

Уже в этом году Путин сообщил о предстоящем спуске «Белгорода» на воду, что было сделано в апреле. В тот раз журналисты смогли увидеть лишь заднюю часть субмарины.

На сделанной спутником фотографии, «Белгород» находится рядом с подлодкой К-549 «Князь Владимир». Заметно, что длина «Путинского оружия возмездия» превышает К-549 примерно в три раза, а ширина – в два.

На случай военного конфликта «Белгород» и другие носители «Посейдона» доставят к берегам потенциального противника ядерный боезапас.

Россия достигла серьезных успехов в развитии подводного флота. Ни одна страна мира не обладает таким оружием. Посейдонами можно нанести непоправимый урон противникам, а это лишь малая часть наших возможностей.

А что думаете вы по этому поводу? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них