fbpx

США намерены разместить ранее запрещенные ракеты не только в Европе

ДРСМД официально приостановлен, поэтому США вполне способны разместить ракеты в Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии, а в дальнейшем и в Европе. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на генерал-полковника Виктора Есина.

Также интересная позиция была опубликована главным аналитиком Института США и Канады РАН. Эксперт утверждает, что исключение сотрудничества в рамках ДРСМД рассчитано на возможность размещения ракет не в Европе, в неподалеку от Китая.

«США уже разместили в Румынии систему Aegis Ashore, которую можно использовать для запуска крылатых ракет Tomahawk с дальностью полета свыше 2 400 км. Подобный ПРО-комплекс появится в Польше к 2020 году», — заявил Есин.

Отмечается, что свою позицию бывший военный озвучил на конференции по предотвращению ядерной катастрофы, прошедшей недавно в Люксембурге.

На этом же мероприятии бывший глава Пентагона Уильям Перри сказал, что отсутствие сотрудничества в сфере контроля вооружения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки серьезно увеличивает риск ядерной войны.

Напомним, что о выходе США из ДРСМД сообщил Дональд Трамп 1 февраля текущего года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них