fbpx

«Житель» испробован военнослужащими в Бурятии

В армии Российской Федерации продолжается оснащение новыми системами для противодействия беспилотным аппаратам. Недавно в ВВО был испробован новейший комплекс РЭБ «Житель». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Военнослужащие использовали «Житель» на полигоне в Бурятии.  Отмечается, что удалось вывести из строя навигационные системы БПЛА условного противника. Расстояние до объекта составляло больше 30 км.

Также «Житель» в режиме реального времени передавал информацию о местонахождении БПЛА средствам противовоздушной обороны.

«Бойцы Восточного военного округа отработали задачи по пеленгу и мониторингу БПЛА, которые летели на малых и средних высотах», — говорится в сообщении Минобороны.

Ранее сообщалось, что система «Житель» предназначена для постановки помех, поиска в автоматизированном режиме, обнаружения, пеленга и анализа источников радиоизлучения.

Стоит сказать, что Россия на данный момент занимает лидирующую позицию в сфере средств РЭБ. Немного отстают от нее в этом отношении Соединенные Штаты Америки.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них