fbpx

«Адмирал Григорович» завершил стрельбы из «Калибров»

«Адмирал Григорович»

Недавно завершились учебные стрельбы из ракетным систем «Калибр», установленных на фрегате «Адмирал Григорович». Статья с такой информацией опубликована ТАСС со ссылкой на официальные источники.

Также отрабатывался уход от атаки условного противника. Проверялась слаженность действий личного состава.

«Во время учений отрабатывалась оперативная подготовка корабля к боевым действиям. Условные объекты противников были успешно уничтожены ракетным комплексом «Калибр-НК». Учебные мероприятия проводились в рамках проверки подготовки к весеннему периоду», — говорится в сообщении Минобороны.

Фрегат «Адмирал Григорович»

«Адмирал Григорович» является головным кораблем проекта 11356, водоизмещение которого составляет 4000 тонн. Длина фрегата достигает 125 метров. Основным вооружением являются ракетные системы «Калибр-НК».

Сейчас военное ведомство России уделяет максимум внимания ракетной сфере, а также ВМС. По этой причине приостановлены работы над достаточно перспективными разработками. Например, так и не пошел в серию российский танк Т-14 «Армата» по причине недостатка денежных средств. И таких примеров достаточно много.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них