Обновленный ТАРК «Нахимов» Америка признала сильнейшим в мире

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Глубокое обновление сделает из тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАКР) «Адмирал Нахимов» наиболее эффективный надводный боевой корабль на планете, – сообщает СМИ Military Watch.

«Адмирал Нахимов»

Как следует из публикации издания, модернизации будут подвергнуты практически все корабельные системы. К примеру, воздушную оборону крейсера будут обеспечивать не зенитно-ракетные комплексы С-300Ф, а морская разновидность современных ЗРК С-400. Поэтому прошедший обновление болевой корабль будет способен сбивать вражеские истребители, баллистические и крылатые ракеты, а также гиперзвуковые ЛА на расстоянии до 400 километров.

Обновление затронет также комплексы противовоздушной обороны малого и среднего радиуса, что позволит обеспечить крейсеру весьма эффективную и эшелонированную защиту от самых различных угроз. Авторы заметки отмечают, что, кроме собственной ПВО и ПРО, ТАКР «Адмирал Нахимов» будет в состоянии обеспечить прикрытие от нападений с воздуха даже города в прибрежной полосе.

Но главное нововведение – это, конечно, ударное вооружение корабля. Два десятка противокорабельных КР П-700 «Гранит» уступят место 80 вертикальным стартовым шахтам современных ракет «Оникс». Для наведения этих ракет, на «Нахимове» появятся новые станции радиолокации.

Напомним, ТАКР «Адмирал Нахимов» проходит модернизацию на «Севмаше». Ожидается, что корабль вернется в строй в 2023 году.

Для справки:

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» (ТАРКР) — атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Орлан» в составе Северного флота России. До 1992 года имел название «Калинин».

Заложен 17 мая 1983 года, а 25 апреля 1986 года спущен на воду и 30 декабря 1988 года вступил в строй. С 1999 года находится на ремонте и модернизации (фактически модернизация крейсера началась только в 2013 году).

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них