fbpx

Адмирал США обнаружил в Арктике угрозу из России и Китая

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Командующий Береговой охраной США адмирал Карл Шульц выступил с заявлением о грандиозном «отставании», которое сложилось у Америки на её арктических рубежах. По словам Шульца, на вооружении России находятся десятки кораблей, способных к судоходству в ледовых условиях, в то время как у США насчитывается лишь два подобных судна.

Кроме того, американский адмирал озвучил прогноз, согласно которому, к 2025 году Китай обгонит США по объёму строительства новых кораблей. При этом он отметил стремление КНР активизировать своё присутствие в регионе Арктики.

По мнению заместителя командующего Береговой охраной США вице-адмирала Дэниэла Абеля, военно-морским силам США следует в срочном порядке пополниться как минимум шестью новыми ледокольными судами. Контракт на строительство первого в намеченной серии таких кораблей уже получен судостроительной компанией VT Halter Marine.

В то же время командование американской Береговой охраной на фоне повсеместного усиления антироссийской риторики в США сопроводило своё заявление довольно взвешенными словами о необходимости поиска путей конструктивного взаимодействия с Россией в Арктике. В частности, адмирал Шульц отметил значимость соглашения с Россией о сотрудничестве в поисково-спасательных операциях. По его словам, «нам точно необходимо находить общий язык. Нам бы хотелось, чтобы арктический регион был мирным и безопасным для окружающей среды».

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них