Аэропорт Дамаска защитили от израильских ракет «Панцирями» и «Буками»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские зенитные комплексы «Панцирь» и «Бук» на днях показали себя с наилучшей стороны, защищая дамасский аэропорт от израильского удара.

Как передает РИА Новости, силы ПВО Сирии отразили атаку, ЗРК уничтожили семь ракет. Воздушный удар Израиля был направлен на крупнейший аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска. Его инфраструктура не пострадала, жертв и разрушений нет.

ЗРК "Бук"

Удар управляемыми ракетами нанесли четыре самолета F-16 ВВС израильского государства. В итоге ни одна из целей не была поражена.

Кстати, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил авиаудары тем, что в сирийском аэропорту располагались иранские объекты и склады, и указал, что его страна продолжит и впредь атаковать иранские позиции на сирийской территории.

Напомним, иранские военные в Сирии помогают правительственным войскам бороться с террористическими организациями, расположенными на территории страны. Однако Израиль и США активно требуют их ухода из страны. Причина проста: по уверениям израильской и американской сторон, официальный Тегеран активно сотрудничает с враждебным Израилю исламистским движением «Хезболла».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них