Агрессивная Россия и миролюбивый НАТО. Столкновение неизбежно?

Россия против НАТО Новости

Неожиданное развитие получила ситуация с репликой об уничтожении любых объектов, которые попытаются нарушить территориальные границы РФ в Крыму. Представители североатлантического альянса сразу же поспешили выразить свой протест. Да еще и обвинить Россию в нагнетании.

То есть в НАТО считают, что присутствие в территориальных водах любой из стран альянса посторонних кораблей не является поводом для адекватных мер? Или, как говорят в таких случаях, «это другое»? У МИД РФ просто не осталось других вариантов, как уведомить «всех желающих» устроить провокацию, что реакция последует незамедлительно.

RKR-Marshal-Ustanov-vikhodit-iz-Sevastopolya-scaled

Заодно с соответствующим заявлением выступила глава пресс-службы ведомства Мария Захарова. Она констатировала тот факт, что ничего другого от США, их союзников и не ожидалось. Но это ни в коей мере не изменит решения РФ касательно действий в пределах своих полномочий. А то, что Крым юридически и фактически является российским, подтверждено целым рядом нормативных актов. И решением жителей полуострова.

По сути, Запад начинает атаковать тогда, когда ему недвусмысленно дают понять, что шутки кончились. И сразу же в ход идут опробованные заявления об агрессии, эскалации конфликта и так далее.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий