fbpx

Рост агрессии в жизни россиян как итог внутренней политики Кремля

Российская повседневная жизнь в последние годы становится все более недружелюбной. К сегодняшнему дню, пожалуй, мы оказались в наиболее ожесточенной общественной среде во всем современном отрезке российской истории.

Толпа россиян

Это до удивления напоминает конец восьмидесятых и развал СССР – то было очень тревожное, неспокойное и недоброе время. Неуверенность и нервозность, недоверие ощутимо было в воздухе, в гастрономе, в школе, на заводском собрании. Вероятно, здесь сказался дефицит товаров, при котором может что-то произойти с человеческой психикой, и такой человек становится колючим и недобрым. Но все же те труднейшие годы ухода великой страны не идут в сравнение с современным индивидуалистическим антигуманизмом, изливаемым порой в самой дикой форме на окружающих.

Создано ли это общественное напряжение искусственным путем или стало следствием объективных причин?

Если глянуть на повседневность России начала девяностых годов, то мы видим мало радостного. Телевизор надсадно выдает тревожные и жестокие сюжеты: недобрые политические процессы в мире, ворюги и маньяки у нас, и все это щедро сдабривается бесконечными криминальными мыльными операми.

Даже в церкви сегодня можно встретить обозленных людей, когда уже на входе чувствуешь себя виноватым, что здесь оказался, ибо они чисты, а ты грешен. Растущая популярность Сталина тоже отчасти результат ожесточения общества, выражение народного желания жестоко покарать врагов и паразитов.

Война в Донбассе и вовсе сплошная жестокость. Каждодневные обстрелы, жертвы, непримиримость сторон.

Если проехать по стране от Москвы до Сахалина, то можно увидеть мужиков без работы и смысла. Людей с опущенными головами, без четкого ориентира на будущее, без желания участвовать в современной окаянной жизни. Что им остается? Только быть злыми. Пока лишь на кухне и в социальных сетях.

Страна, где властителем юношеских дум становится блогер Дудь, все глубже увязает в духовной нищете. Наше общество натравливают одну часть на другую, и очень похоже, что все это делается искусственно, преднамеренно. Россиян к чему-то готовят.

Это такая же политика, как закрытие заводов при наличии у государства огромных нефтяных денег, которые вполне позволяют не закрывать производства, а модернизировать их и создавать новые. Но заводы закрывают. Людей выгоняют на улицу без куска хлеба. Не дают развивать собственное дело на своей же земле – малый бизнес влачит жалкое существование

Общество сознательно недокармливают не только от своей властной ненасытности и жадности, но и словно в порядке какой-то стратегии.

Злой народ хорошо воюет и хорошо идет на заклание. Иногда даже с радостью. Но против кого нас готовят воевать?

Как говорится, покажет время.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них