fbpx

Вооруженные силы РФ получили первые АК-12

Концерн «Калашников» начал серийные поставки нового автомата АК-12 в войска. Доставлять автоматы в армию будут маленькими партиями по мере необходимости.

АК-12

Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников» первая партия новейших автоматов АК-12 ушла в войска в количества 2500 единиц. Эти автоматы поставляются в армию по программе Миноброны РФ для комплектования экипировки нового поколения «Ратник».

Напомним, АК-12 разработан под калибр патрона 5,45 мм. У него улучшенные параметры кучности стрельбы. Также он способен поддерживать переменный темп стрельбы: автоматический огонь – 650 выстрелов в минуту, режим с отсечкой очереди на три выстрела – 1000 выстрелов в минуту. АК-12 использует те же магазины, что и АК74/РПК74.

Важная особенность АК-12 – все основные операции с автоматом можно выполнять одной рукой, в том числе переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них