Россия и Индия создадут совместное предприятие по производству «АК-200»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Переговоры о производстве автомата Калашникова в Индии начались еще в минувшем году. И вот, стороны пришли к обоюдным договоренностям. К концу января 2019 года будут сформулированы основные параметры нового российско-индийского совместного предприятия.

АК-203

Об этом сообщили  в руководстве концерна «Калашников».

Примечательно, что индийцы уже освоили производство «калашниковых» сотой серии. Поддержка российской стороны им нужна для повышения качества продукции.

Однако в процессе переговоров стороны пришли к выводу, что существуют новые модификации автомата, более интересные и современные. И скорее всего, на совместном предприятии будут выпускать автоматы серии «АК-203», более технически продвинутые.

В целом же, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на руководство Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Россия не исключает продажу третьим странам автоматов Калашникова, произведенных в Индии после открытия совместного предприятия.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них