Когда Россия активирует «Мертвую руку»?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как мы все помним, глава России однажды на встрече с журналистами отвечая на готовность России к ядерному конфликту сказал, что напавший первым на Россию сдохнет, не успев раскаяться.

Как бы там ни комментировали слова Владимира Путина, однако это была не шутка, а напоминание о пресловутой системе «Периметр», прозванной в натовских государствах «Мертвая рука».

Отметим, что эта система существует еще с советских времен и являет собой бесчисленное количество датчиков, опутавших нашу страну. Они установлены по периметру (отсюда и название) границ России, а так же на важных военно-промышленных объектах.

Запуск ракет

Датчики замкнуты на пусковые установки. Система сама может анализировать ситуацию. Причем, как замечают эксперты, даже если ядерные удары неприятеля будут настолько молниеносными и продуманными, что в первые секунды войны погибнут все дежурные офицеры РВСН, «Периметр» в любом случае сумеет организовать «ответочку» агрессорам.

Как подчеркивают эксперты, многочисленные датчики ежесекундно в реальном времени проводят исследования уровня радиации, фиксируют сейсмические и температурные изменения, наблюдают за ударной волной, следят за электромагнитными импульсами — и не только. И все это организовано для того, чтобы «Периметр» сумел сам принять решение о нанесении ответного удара.

Как будет выглядеть алгоритм российского ядерного возмездия? Все очень просто. Система после анализа и сверки массы данных понимает, что Россию засыпало ядерными бомбами врага. Затем она проводит сеанс связи с командными пунктами, уполномоченными жать на «красную кнопку».  В случае, если ответа не последовало, она берет управление на себя. На ракетные установки поступает команда на запуск и – враги не успеют даже покаяться. В общем — все как предупреждал наш президент.

Впрочем, гуманизму «Мертвой руки» нет предела. Все-таки прежде, чем запустить ядерными боеголовками во врага, из шахт будет совершен предварительный пуск ракет-ретрансляторов без ядерного вооружения. Их задача — транслировать команды на запуск для других ракет, в том числе и тех, которые располагаются на наших подводных лодках.

Ракета

К сожалению, никто, кроме компетентных служб не знает, по какому графику работает «Периметр». Предположительно, что не в постоянном режиме. Уж больно велик риск того, что система подведет. По мнению экспертов, «Мертвую руку» задействуют только при ухудшении международной обстановки и при реальной угрозе ядерного удара по стране. Ведь понятно, что с ни с того ни с сего вряд ли кто рискнет  жахнуть по России ядерной бомбой.

…Кстати, многие и у нас в стране, и в прочих государствах с ядерным вооружением задаются вопросом: а не станет ли выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, а так же отказ от продления Договора о стратегических наступательных вооружениях поводом для активации «Мертвой руки»?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них