fbpx

Высочайшая военная активность США в Персидском заливе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Флот США в Персидском заливе

Морская американская группировка в Персидском заливе стала еще больше, расширившись до 7 кораблей. Недавно к ней присоединились 2 эсминца Arleigh Burke, способные нести на себе по 90 крылатых ракет «Томагавк». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Также неподалеку от берегов ОАЭ находится УДК Kearsarge, который несет на борту 30 самолетов и вертолетов, включая истребители F-35B. На подходе в залив небольшая группа, состоящая из авианосца «Авраам Линкольн», 2 ракетных крейсеров, 2 эсминцев и одной субмарины.

В Пентагоне сообщили, что в Персидский залив направляется военно-транспортный корабль Arlington, который размещает 700 человек и 14 единиц разной техники.

Американский корабль

В районе зафиксированы полеты стратегических бомбардировщиков В-52Н. Представители американского руководства поделились информацией, что на засекреченной позиции уже разворачивается противовоздушный комплекс Patriot.

Стоит отметить, что в США всерьез заявляют о возможном нападении со стороны Ирана. Пока предположить дальнейшее развитие событий сложно, но действия американской стороны вызывают серьезные опасения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них