fbpx

Америка готовит начало Третьей мировой на Ближнем Востоке

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Высокопоставленные американские военные уверены, что Российская Федерация сама желает поменять планетарный порядок и перелопатить до основания сложившуюся международную систему безопасности. Такой оказалась реакция военного ведомства США на критику со стороны Москвы решения Пентагона отправить на Ближний Восток еще больше военных и техники, — сообщает телевизионный канал CNBS.

«Россия стремилась использовать хаос и развивать свое влияние, выходя за пределы ближнего зарубежья. В особенности на Ближнем Востоке», — заявила телеканалу подполковник из европейского подразделения министерства по связям с общественностью Карла Глисон. Минобороны США поясняет, что действия государства невозможно признать провокацией, а дополнительный контингент направляется на Ближний Восток в сугубо оборонительных целях.

Глисон подчеркнула, что сегодня данный регион имеет для Америки первоочередное значение, поэтому США стремятся сохранить равновесие сил в нем, противостоит терроризму и охраняет важнейшие торговые маршруты.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя решение Вашингтона перебросить дополнительных военнослужащих в неспокойный регион сказал, что Москва напоминает всем о необходимости сдержанности в столь опасной ситуации, что сложилась на Ближнем Востоке.

«Мы слышали об этом из сообщений СМИ. Безусловно, мы призываем все стороны к сдержанности. И, конечно, мы предпочли бы не видеть каких-либо шагов, которые способны внести дополнительную напряженность в и так неспокойный регион», — подчеркнул Песков.

Кроме Москвы, призвали обе стороны к осмотрительности и другие страны. Так, руководитель китайского внешнеполитического ведомства Ван И заявил о важности сохранения здравого смысла и призвал не нагнетать ситуацию. Он также отметил, что Вашингтону следует оставить в прошлом свои методы давления на неугодные ему политические режимы.

С точки зрения Владимира Путина, высказанной им в ходе недавней «Прямой линии», вооруженное столкновение на Ближнем Востоке может обернуться катастрофой для всего региона.

«Не знаем, не хотелось бы американо-иранского конфликта, конечно. Но США заявляют, что не исключают и применение вооруженной силы. Но хочу сразу сказать, что это было бы катастрофой для региона, как минимум. Это привело бы к всплеску насилия и, может быть, к увеличению количества беженцев из региона», — так ответил глава российского государства на вопрос, будет ли война США с Ираном в связи с событиями в Оманском заливе.

К слову, в Тегеране все относительно спокойно: там уверены, что до прямой войны между Ираном и США не дойдет, потому что нет предпосылок для вооруженного конфликта. Так заявил в интервью «РИА Новости» секретарь иранского совета нацбезопасности Али Шамхани.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них