fbpx

Америка планирует выдать бойцам по «умной» винтовке

Уже в самом недалеком будущем военные вооруженных сил США смогут обзавестись «умными» стрелковыми системами? взамен используемых ныне М4/М16. На днях штатовский портал милитаристской направленности Military.com известил о том, что военное ведомство Соединенных Штатов разместило запрос на разработку прототипов футуристических стрелковых устройств, соответствующих параметрам государственной программы NGSW-Fire Control.

Сегодня пока трудно с уверенностью сказать? окажется ли пресловутый проект NGSW-FC отдельным типом стрелковых систем или станет всего лишь «продвинутым» прицельным приспособлением для уже разработанных в русле национальной программы Next Generation Squad Weapons (NGSW) винтовок. Известно, что пока все техзадания сформулированы исключительно к характеристикам будущего прицела.

В технических условиях Пентагона указывается, что разрабатываемая система должна обеспечивать поражение цели человекообразной величины на удалении шестисот метров и далее, не утрачивая при этом возможности мгновенно переключиться и на ближнюю перестрелку.

В Пентагоне надеются рассмотреть предложения от оружейных производителей страны не позднее начала декабря текущего года и на этом основании выбрать двух наиболее вероятных исполнителей заказа, с которыми буду подписаны контракты на создание ранних прототипов для проведения государственных испытаний.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них