fbpx

Америка собралась отбиваться от полчищ дронов лазерным лучом.

Командование американского Корпуса морской пехоты сообщает о начале полевых испытаний боевых автомобилей CLaWS с лазерным вооружением. Как пишет американский сайт defensenews.com, морпехи начали апробацию прототипов лазерного вооружения с полным функционалом.

Комплекс CLaWS  предназначен для поиска и нейтрализации малоразмерных и маловысотных БПЛА. С точки зрения аналитиков Пентагона, современное обилие относительно дешевых и доступных любому желающему беспилотников, пригодных для разведки и бомбоштурмовых ударов, означает необходимость скорейшего и глубокого пересмотра базовой концепции полевой и городской противовоздушной обороны, и в данном случае военных может выручить лазер.

В Пентагоне пока не сообщают техническую информацию о ТТХ прототипа CLaWS. Тем не менее уже известно, что в 2008 году фирма «Боинг» проводила испытания смонтированной на бронированном внедорожнике JLTV лазерной установки пятикиловаттной мощности, сообщив впоследствии, что мощность данного комплекса можно удвоить в течение года.

Тем временем новейшую модификацию российского танка Т-90МС готовят методом печати на трехмерном принтере. Созданную таким образом боевую машину обещают показать в ходе Интернационального военно-технического форума «Армия 2019», — передает «Интерфакс».

Эту новость сообщили журналистам сотрудники пресс-службы «Уралвагонзавода». Кроме Т-90МС, посетители форума смогут увидеть обновленный советский танк Т-72 с современным комплексом управления огнем с инфракрасным прицелом и другую новую либо модернизированную технику.

Форум состоится с 25 по 30 июня в выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке. На мероприятии ожидаются гости и участники более чем из ста государств.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них