Америка уличена в поставках вооружения курдам в Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как передают правозащитники из Сирийской республики, за несколько последних дней в Дейр эз-Зор приехали десятки автомашин с военными грузами и логистическим оборудованием. Грузовые автомобили проникли на территорию Сирии через КПП Сималка, расположенное на сирийско-иракской границе. Сообщается, что данные грузовые караваны направлялись в районы, находящиеся под контролем ДСС (Демократических сил Сирии) – объединение групп арабов и курдов, пользующееся поддержкой Соединенных Штатов.

Как передает 11 июня Лента.ру со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, суммарно с начала текущего года в подконтрольные ДСС районы страны в провинции Дейр эз-Зор отмечено прибытие более 1100 грузовиков с различными грузами. «Демократические силы Сирии», костяк которых состоит из курдских боевиков, держат под своим контролем значительную часть этой сирийской провинции, где находятся, в частности, нефтяные месторождения недалеко от границы с Ираком.

Напомним, в феврале появилась информация, что небольшой контингент военнослужащих из Соединенных Штатов останется на сирийской территории для того, чтобы защищать Израиль от нападений. Ранее Пентагон сообщал, что в процессе вывода войск коалиции принимается во внимание положение на местах и пожелания американских союзников, а не произвольные сроки ухода войск.

Как известно, президент Дональд Трамп сообщил о выводе американских военнослужащих из Сирии после якобы одержанной союзниками окончательной победы над «Исламским государством» (запрещенным в РФ) в декабре прошлого года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них