Американские военные боятся развязывания глобальной войны

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Около половины проходящих в настоящее время военную службу американцев считают, что будут в ближнесрочной перспективе вовлечены в крупномасштабные боевые действия, увязывая возможность возникновения войны с нестабильностью ситуации в мире в целом и «агрессивными действиями» России и Китая в частности.

Согласно проведенному изданием Military Times опросу, порядка 46 % участников полагают, что война неизбежна и начнется в следующем 2019 году. Количество американских военных, придерживающихся подобного мнения, возросло на 5 % в сравнении с данными аналогичного исследования, состоявшегося в сентябре 2017 году.

Война на горизонте

При этом те же 50 % опрошенных считают, что Соединенным Штатам не удастся завершить военный конфликт в случае его развязывания в течение все того же 2019 года.

Опасения начала крупномасштабного вооруженного конфликта возросли на фоне призывов президента США Дональда Трампа повысить уровень боевой готовности подразделений и частей вооруженных сил Соединенных Штатов.

На уточняющие вопросы по странам, которые, по мнению американских военных, представляют угрозу национальным интересам США, Россия находится на первом месте (71 % назвали ее основной угрозой), далее следует Китай с 69 %.

Страх перед Россией и Китаем

Необходимо отметить, что такого мнения придерживаются не только солдаты и офицеры американской армии, но и высокопоставленные генералы. Так комендант морской пехоты генерал Роберт Неллер, выступая в конце 2017 года перед подчиненными, заявил, что «большая битва уже на горизонте».

«Хотелось бы ошибаться, но война приближается», – добавил он.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них