fbpx

Американские журналисты шокированы стоимостью Су-57

СУ-57 выполняют фигуры высшего пилотажа

Журналисты из американского информационного агентства The Drive достаточно скептически отнеслись к стоимости российского самолета Су-57. Они указали на ее нереалистичность. Статья с такой новостью опубликована на портале Newinform.

В целом, предусматривается покупка 76 истребителей для нужд ВКС Российской Федерации. Корреспонденты из США якобы установили, что на выполнение этого государственного контракта потребуется около 170 млрд рублей.

СУ-57 в небе

По их словам, Россия занизила реальные расценки. Журналисты утверждают, что этих денег хватит на производство не более 16 истребителей, а настоящая стоимость самолета Су-57 составляет 163 млн рублей за единицу.

В очередной раз западные издания сделали заявление, которое не подкрепляется какими-либо фактами. Скорее всего это не более чем информационный вброс, направленный на внутреннее потребление.

В любом случае американские аналоги обходятся гораздо дороже. В этом, скорее всего, и заключается смысл подобных заявлений. Американские производители пытаются таким образом оправдаться за невероятно высокие расценки. Хотя все это простые размышления.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них