Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Американцы планируют превратить F-15 в «оруженосца» для истребителей пятого поколения

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

F-15 можно назвать настоящей «рабочей лошадкой» американских ВВС. И, судя по всему, в США планируют еще долго эксплуатировать эти машины. Информационный портал businessinsider.com сообщил, что корпорация Boeing разработала новую модификацию самолета, способную стать настоящим «оруженосцем» для «стелсов» типа F-22 и F-35.

Летающий арсенал для «невидимки»

В ближайшие годы истребительный парк ВВС США будет состоять из машин четвертого и пятого поколения. Конструкторы заняты их постоянным совершенствованием и созданием новых модификаций. Например, ранее был представлен вариант палубного самолёта, получивший обозначение F/A-18 XT. Теперь же специалисты Boeing занялись истребителем F-15. Военным была представлена новая версия самолета с более совершенными радарами, электроникой и системой защиты.

Однако суть не в этом: Boeing не просто предложил военным новый истребитель с более продвинутыми характеристиками, а настоящего напарника для машин пятого поколения. Планируется, что новый F-15, несущий более двадцати ракет класса «воздух-воздух», способен функции «летающего арсенала» для F-22 и F-35. Дело в том, что истребители «стелс» несут вооружение во внутренних отсеках, объем которых ограничен. А при использовании внешних подвесок заметность самолетов увеличивается в разы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них