Американцы признали Россию непобедимой страной

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российский солдат

Россия – страна, которую невозможно покорить, используя грубую военную силу. К такому выводу пришли журналисты американского издания We Are The Mighty. Кроме нашей страны, в список «непобедимых» государств также попали: США, Китай, Афганистан и Индия. При его составлении не принималось в расчет наличие ядерного оружия, рассматривались только климатические и географические условия стран, а также воинские традиции народов, населяющие их.

Миссия невыполнима или почему нельзя завоевать Россию

Говоря о России, журналисты издания отмечают разнообразие и сложность природных условий нашей страны. Подготавливая планы вторжения, любой агрессор должен помнить о «генерале Морозе», который сыграл решающую роль в судьбе войск Карла XII, Великой армии Наполеона и гитлеровского вермахта. Воевать с русскими зимой – это самое большое испытание, которое может выпасть на долю любой армии.

Россия – самая большая страна в мире, разделенная на 11 часовых поясов. В ней можно найти разные климатические зоны, от лютой Арктики до субтропиков. Любой захватчик, вторгшийся на ее территорию, неминуемо столкнется с громадными логистическими трудностями. Отвратительное качество российских дорог станет еще одной проблемой для наступающих войск.

По мнению американских журналистов, сами русские – храбрые воины и умелые охотники, стойкие и способные обходиться самым малым. Их не нужно будет агитировать защищать свою землю, ибо в основу патриотического воспитания в России положены рассказы о Великой Отечественной войне, которую выиграли их предки. Многие соседи России, связанные с ней общей историей, также возьмутся за оружие, что расширит географию гипотетического конфликта еще больше.

Когда вооружен весь народ или главное преимущество Америки

Примерно с теми же проблемами столкнется армия, которая вздумает напасть на США. Ему предстоит иметь дело с огромными территориями и самыми разными природными условиями. Причем, кроме американской армии – сильнейшей в мире на данный момент – оккупанту придется столкнуться и с сопротивлением населения, большинство из которого умеет отлично обращаться с оружием. А учитывая его многочисленность – около 330 млн – задача будет явно не из простых.

Вспоминает We Are The Mighty и о еще одном факторе – уличных бандах, которые сегодня доставляют столько хлопот американским копам. Однако в случае иностранного вторжения они смогут создать множество проблем захватчикам при оккупации крупнейших мегаполисов.

Индия, Китай и Афганистан: горный рельеф и миллиардное население

Еще одной страной, вторжение в которую не сулит захватчику ничего хорошего, является Афганистан. Покорить его в свое время пыталась Британская империя, потом Советский Союз, сейчас на тех же граблях «танцуют» американцы.

Главная сила Афганистана – это его рельеф и суровые природные условия. Высокие и протяженные горные массивы уже не раз становились непреодолимым препятствием для врагов. Сильно пересеченная местность нивелирует все преимущества танков и другой бронетехники. Зато сами афганцы даже в случае поражения могут отойти в горы, чтобы подготовиться там к новым боям.

Еще одной сильной стороной этой страны является ее население, состоящее из многих этнических и религиозных групп. Афганцы фанатично преданы своей религии, племенным обычаям, вождям, шейхам. Как показывает история, они предпочитают смерть в бою жизни под властью иноземных захватчиков.

Еще больше проблем возникнет у любой армии при попытке завоевать Китай. Любой агрессор, посягнувший на эту страну, будет вынужден сразиться с миллиардом его граждан. Причем запасов оружия у этой страны достаточно, чтобы раздать его большинству населения. Кроме того, Китай имеет весьма обширную территорию с довольно сложными климатическими условиями. Врагу неизбежно придется столкнуться с различными болезнями, вызванными перенаселением и тропическим климатом юга страны.

Примерно те же трудности ожидают того, кто решиться посягнуть на Индию. Эта страна имеет весьма сложные природные условия: непроходимые горные перевалы на востоке и севере страны, пустыни на северо-западе. Влажный тропический климат юго-восточной части Индии также способен доставить много проблем любому захватчику. Однако главной силой этой страны является ее миллиардное население, представляющее собой огромный мобилизационный и трудовой ресурс.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них