fbpx

Раскрашенный под Су-57 американский F-16 отправился в полет: видео

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пресс-центр авиабазы Неллис американских ВВС разместил на своей странице в соцсети Фейсбук видеоролик, демонстрирующий полет многоцелевого истребителя F-16. Отличительной особенностью данного сюжета стало то, что самолет был раскрашен в так называемый «пиксельный» камуфляж – это было сделано с целью имитации внешнего облика новейшего серийного истребителя российских ВКС Су-57.

Су-57 и F-16 в пиксельной окраске

Этот «грим» понадобился военным Соединенных Штатов для того, чтобы военные пилоты не впадали в ступор при виде цели с подобным камуфляжем, — прокомментировал событие в беседе с журналистами командир 57-го авиакрыла

">американских ВВС бригадный генерал Роберт Новотны. Помимо этого, он высказал предположение, что такую же окраску следует нанести на второй F-16, чтобы они могли имитировать противника, действуя парой.

Напомним, General Dynamics F-16 Fighting Falcon (англ. дословно — «Атакующий сокол») назван так в честь талисмана Военно-воздушной академии США в Колорадо Спрингс — американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения. Разработан в 1974 году компанией General Dynamics. Передан в эксплуатацию в 1979 году.

https://www.facebook.com/watch/?v=1590289721103996

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них