fbpx

Американский разведчик «Посейдон» подглядел за стрельбами ВМФ

Стало известно, что американские ВВС устроили очередную провокацию в восточной части акватории средиземного моря, где проводятся учебно-боевые стрельбы кораблей ВМФ РФ. Разумеется, РФ заранее сообщила «партнерам» о расписании проведения стрельб и указала границы закрытого для судоходства участка у берегов САР.

P-8A "Poseidon"

Между тем, американцы посчитали возможным отправить в эту зону самолет, предназначенный для борьбы с подводными лодками P-8A «Poseidon». Он нарушил границы обозначенной территории.

Стало известно и то, что самолёт-нарушитель имеет бортовой номер 168848. Этот борт базируется на Сигонелла, так называется авиационная база, дислоцированная на острове Сицилия. На этой базе находится беспилотная авиационная техника, которая периодически совершает разведывательные полеты над Крымом и Донбассом.

Во время захода самолета в зону, отведенную для выполнения стрельб, борт проигнорировал предупреждения и около часа выполнял разведку в районе дислокации российских воинских баз в Латакии и Тартусе. Но при этом P-8A «Poseidon» не рискнул войти в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики.

В американской прессе отмечают, что P-8A «Poseidon» мог выполнять действия, которые должны были определить присутствие российских субмарин и наблюдением за сирийскими и российскими системами ПВО в этой местности.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них