Американец, которого убил украинский летчик

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В ходе совместных учений «Чистое небо» вооруженных сил Украины (ВСУ) с американскими коллегами 16 октября 2018 года произошла авиационная катастрофа истребителя советского производства Су-27УБ, в состав экипажа которого входили полковник украинских воздушных сил Иван Петренко и подполковник военно-воздушных сил национальной гвардии США Сет Нехринг.

Американец с позывным «Джетро» проходил службу в 144 авиационном крыле на авиабазе у городка Фресно в солнечной Калифорнии. В круг служебных обязанностей офицера входила организация взаимодействия подразделений калифорнийской национальной гвардии с генерал-майором Глеем Гаррисоном – руководителем всех формирований военно-воздушных сил национальной гвардии калифорнийского штата. Другими словами, погибший подполковник выполнял функции помощника генерала или, если хотите, адъютанта.

Сет Нехринг

Согласно сообщению пресс-службы американского военного ведомства, С.Нехринг родился и вырос в Фресно, в 1998 году поступил на службу в ВВС США и все эти годы прослужил в 144 авиакрыле. Освоил истребитель F-16 Fighting Falcon, пролетав на нем 15 лет. В 2013 году переучился на самолет F-15 Eagle.

Официальных заявлений о причине трагедии в настоящий момент ни со стороны украинских вооруженных сил, ни от американских военных не поступало. Вместе с тем среди предположений о причинах случившегося в качестве рабочих версий рассматриваются как техническая неисправность авиационной техники, так и ошибка пилотирования. Обе гипотезы имеют право на существование с учетом плачевного состояния авиационного парка и низкого уровня летной выучки личного состава украинских вооруженных сил.

Су-27УБ

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них