fbpx

Американская концепция оперативного глобального удара

Американский проект

В январе в США выступили с проектом, получившим название «Оперативный глобальный удар неядерным оружием». На самом деле этот документ является единственным ответом на создание в России гиперзвукового оружия. Статья с такой информацией опубликована на портале iohotnik со ссылкой на издание «Репортер».

Стоит сказать, что данный проект был разработан еще в 2001 году после трагедии с башнями-близнецами. По задумке американцев, реализация этой концепции позволила бы получить колоссальное военное преимущество. Но у них так и не получилось ничего создать, а вот Россия уже воплотила «американскую военную мечту».

Полет ракеты

Смысл концепции заключается в том, что глобальный удар США должен позволить уничтожить любой объект на Земле в течение часа. В 2001 году американское руководство обещало воплотить подобный проект в реальность. Также предполагалось, что новое оружие не заменит ядерное, а просто дополнит его.

В любом случае сейчас американцы намерены выделить на возрождение указанной концепции 2 миллиарда долларов. Предполагается, что новое оружие будет создано уже через 5 лет.

Военные эксперты сильно сомневаются в том, что американцы смогут создать вооружение, которое способно составить конкуренцию российским гиперзвуковым ракетам.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них